Радиопрограммы - Гостелерадиофонд

Гостелерадиофонд
Агентство "Аудитория"
Поиск по радиофонду ГТРФ
Поиск по телефонду ГТРФ
Радиоспектакли
Радиопрограммы
Телевизионные фильмы
Каталог
Видео архив
Фонограммы
Пресс-релизы Гостелерадиофонда
Информация Гостелерадиофонда
Проекты


Вход в свой офис | Регистрация
Радиопрограммы

Радиопрограммы и радиопостановки

Радиопрограммы и радиопостановки, записанные в  Государственном Доме радиовещания и звукозаписи (ГДРЗ) и в других студиях СССР, являются образчиком качественного русского языка и фонетики.

Характерность и артистичность постановок не оставят равнодушными современных зрителей.

 

Отправить заказ, получить консультацию: info@gtrf-ra.ru

 

Государственный дом радиовещания и звукозаписи (ГДРЗ)

 

Основан 5 декабря 1938 как Дом звукозаписи (современное название с 1957). В этот день была сделана первая запись (2-я венгерская рапсодия Ф. Листа в исполнении оркестра Большого театра под управлением А.И. Орлова).

С 1941 здесь осуществляются записи как для радио, так и для выпуска грампластинок. Первые стереозаписи, сделанные в 1959, завоевали Гран-при на Промышленной выставке в Нью-Йорке (1959). Многие оперные записи, выполненные в студиях ГДРЗ, удостоены золотых медалей на международных конкурсах.

В ГДРЗ производилась  звукозапись всех видов, изготавливаются магнитокопии для местного радиовещания и телевидения, тиражируются магнитные фонограммы, велись  работы по реставрации старых записей и т.п. Из студий и аппаратных осуществлялось  радиовещание на СССР и многие зарубежные страны. 

К 1995 в ГДРЗ: 8 музыкальных и 4 речевые студии, 2 литературно-драматических блока, 60 монтажных аппаратных, реставрационный комплекс, комплекс тиражирования, несколько трансляционных пунктов, передвижных звукозаписывающих студий.

Технический корпус ГДРЗ находился на Пятницкой улице, 25, студийный корпус — на Малой Никитской улице, 24.